Año: 2017
Categoría: Colaboraciones
Vivienda
Estado: Proyecto

Conjunto residencial “Cala s’Alguer Aparments”

“Cala s’Alguer Apartaments” está diseñado con la idea de potenciar los espacio naturales compuestos por la pineda y el mar mediterráneo en plena Costa Brava. Se trata de evitar los espacios perdidos y jugar con la luz y el entorno para crear las sensacines que proporcionen el mayor bienestar posible a las personas.

El proyecto de nueva construcción está compuesto por 48 viviendas repartidas entre dos edificios. Des de la zona comunitaria interior se acceden a los distintos vestíbulos y núcleos verticales. Las cuatro plantas (PB+3PP) se distribuyen en 2 viviendas por rellano lo que genera una gran privacidad en la zona comunitaria. Las viviendas en plata baja disfrutan de un jardín separado de la zona comunitaria, las plantas piso disponen de amplias terrazas donde poder situar un comedor exterior y las viviendas de la última planta tienen acceso a la cubierta donde disponen de una terraza-solárium.

Así pues, los criterios compositivos vienen marcados por la idea de hacer un edificio en que todas las viviendas tengan salida a la zona comunitaria y dispongan de unes grandes terrazas que protejan el interior del sol, al mismo tiempo que sean un espacio para los residentes.

Los edificios se cierran más en las fachadas posteriores con una fachada ventilada pero que también tienen alguna pequeña terraza de volada más pequeña. Estas terrazas se han propuesto en situaciones y dimensiones diferentes según la planta para crear un movimiento estético. Así pues, el edificio presenta dos caras muy diferenciadas que buscan el contraste.