Año: 2011
Categoría: Edificios Públicos
Restauración & Rehabilitación
Estado: Proyecto

Centro Parrorquial Assumpció

El Centro Parroquial Assumpció responde a la voluntad de crear un edificio muy flexible en donde se puedan impartir cursos catequéticos y también ser utilizado como comedor social de Deltebre. Así pues, era necesario disponer de un gran espacio diáfano y de reducidas salas para grupos con un patio exterior para el recreo de los alumnos. El proyecto se compone de dos volúmenes que configuran un patio interior sobre el cual se configura todo el proyecto. El patio funciona como gran vestíbulo de entrada, como distribuidor, como espacio de recreo y como entrada de luz natural.

El volumen oeste alberga los baños públicos y el gran espacio configurable mediante paneles móviles que permiten disponer de salas de diversos tamaños. El volumen este contiene espacios para Cáritas y el rector de la parroquia. El proyecto se esfuerza en cuidar la iluminación de las estancias mediante entradas de luz cenital. Los materiales utilizados son de gran durabilidad y escaso mantenimiento. Para el exterior se usa obra vista cerámica de color tierra en relación con la iglesia. En los interiores se utilizan terrazos flotantes para el paso de las instalaciones.