Año: 2017
Categoría: Vivienda
Estado: En construcción

Casa L

La casa L se adapta al entorno preexistente y a las orientaciones favorables. Situada en una urbanización de Alcanar, busca aislarse del exterior ruidoso y transitado y abrirse a un patio sobre el que se desarrolla el programa funcional. Así pues, la fachada norte de acceso se cierra para resguardarse de las miradas, el ruido y el viento de la zona, mientras que la fachada sur se abre al patio en el que se desarrolla la actividad durante todo el año aprovechando la climatología de la zona.

 

La vivienda queda divida en dos barras. En una se encuentra la zona de día que conforma un única espacio diáfano relacionado directamente sobre el patio. En la otra, la zona de noche con todas las habitaciones y la gran suit. En el nexo entre las dos alas, se sitúa un pequeño patio que ayuda a iluminar los espacio interiores a la vez que fragmenta estéticamente el gran volumen.

El programa también incluye una zona de almacén y garaje, además de una gran barbacoa exterior semicubierta por una estructura de hormigón. Un programa en el que siempre se ha intentado integrar todos los anhelos de los clientes.

A nivel estético, se utilizan los materiales claros propios del mediterráneo para dotar el conjunto de una integración con el entorno. Se combina el estuco blanco con una piedra de gran belleza dando como resultado un volumen neutro y elegante.